Школьная Пора!

УТРО!
НАШ  ГОРОД!
ВСЕМ В  ШКОЛУ,
НА  УЧЕБУ   ПОРА!
КРУЖИТСЯ В ВАЛЬСЕ,
"ЗОЛОТИСТАЯ ЛИСТВА!"
"ОСЕННИЙ  БАЛ!"
К "НАЧАЛУ  ШКОЛЫ!",
"ПОРЫВОМ ВЕТРА!"НАЧАЛСЯ!"
ДА"ВИХРЕМ!"АЖ ПРОМЧАЛСЯ!
ПОКА,НА ЗЕМЛЮ!НЕ СПАДЕТ!
ВСЯ,ПОЛНОСТЬЮ ЛИСТВА!
ОСТАНКИ СЕНТЯБРЯ ,
И ОКТЯБРЯ!
ВОТ ПРОЗВЕНЕЛ  ЗВОНОК!
ЗАКОНЧИЛСЯ УРОК!
ШКОЛЬНАЯ  ПОРА,
ПЕРЕМЕНА,ДЕТВОРА!
ЗАИГРАЛИСЬ ДО ЗВОНКА!
ДЕВОЧКИ,ПО КОРИДОРУ ,
С РАЗГОВОРАМИ ВСЕ ХОДЯТ!
КАК В КИНО ИЛИ ТЕАТРЕ!
ВСТАНУТ!ГДЕ НИБУДЬ,
У ОКНА ИЛИ В УГЛУ!
И ДАВАЙ ВСЕХ ОБСУЖДАТЬ,
ТЕМЫ ШКОЛЬНЫЕ ,
"ПОДНИМАТЬ!" ,"ПЕРЕБИРАТЬ!"
В "КАЛУАРАХ!" И  НЕСТИ
"БЕЛИБЕРДУ!"!
ТИПА:"Я НЕ ВЫСПАЛАСЬ!
ТАК СПАТЬ ХОЧУ!
ЕЩЕ РАЗ!НЕ ВЫДЕРЖУ!
И С КРОВАТИ НЕ СОЙДУ!
НЕ ПРИДУ!В ПОЛИКЛИНИКУ,
ПОЙДУ!ЧТО НИБУДЬ,ПРИДУМАЮ!,
ТОЛЬКО,В ШКОЛУ НЕ ПОЙДУ!"
А ДРУГАЯ,ГОВОРИТ:"ПОСМОТРИ!
КАКОЙ МАЛЬЧИШКА!
МИМО НАС ПРОШЕЛ!
ЯВНО НОВЕНЬКИЙ!
И ДЕВЧОНКИ,ДЛЯ СЕБЯ,
ПОКА ЧТО НЕ НАШЕЛ!
ТРЕТЬЯ ВТОРИТ ИМ В ОТВЕТ:
"С МАТЕМАТИКОЙ "ТУГАН!",
В ПОРУ ЛЕЗТЬ!В "АРКАН!"
МАЛЬЧИШКА ВДРУГ ВСКРИЧАЛ:
"ДАВАЙТЕ!ИХ "СПУГНУ!"
ПУСТЬ РАЗБЕГУТСЯ,
ВСТАНУТ!
ПО ДРУГИМ МЕСТАМ!УГЛАМ!
НЕ МЕСТО В ШКОЛЕ,
"СПЛЕТНИЦАМ!"
А КАКОЙ БЕЗ  НИХ,
ДЕВЧАТАМ ТОГДА "ТОЛК!"
ЭТО БУДЕТ ИМ "ЖЕСТОКИЙ "ШОК!"
ШКОЛЬНАЯ ПОРА!ЭТО НЕ ИГРА!
СНОВА ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК!
ВНОВЬ ВСЕМ!НА УРОК!
БЫЛ БЫ ТОЛЬКО "ПРОК!".


г.Нариманов  А.О.
п.Нижневолжский


Александр   Леман.


Рецензии