Афоризмы о разуме

  Много замечательных слов о разуме сказано мудрецами с древних веков и афоризмы эти будут поражать величием мудрости ещё многие поколения.  Замечательны афоризмы о разуме выдающегося поэта Абулькасима Фирдоуси.

   «От разума — печаль и наслаждение,
    От разума величье и паденье»

   «Лишь в разуме счастье, беда без него,
    Лишь разум — богатство, нужда без него».

   Ведь как точно сказано: "Лишь разум — богатство, нужда без него". Обогатившиеся вопреки разуму психически здорового, мудрого человека несметным богатством живут в нужде, нищете - интеллектуальной и духовной.


Рецензии