Шутливые стихи для внуков, навеянные мультиками

Дело было на пожаре:
Двухэтажный дом горел.
А кругом стояли люди –
Посмотреть, как что горит.
Все жильцы как будто знали:
Надвигается пожар,
И давно переселились
По совсем другим местам.
Вещи, мебель всю забрали
И цветочные горшки.
Так что публика была тут
Из других совсем домов,
Из таких домов, что раньше
Не прошли ещё пожар,
И поэтому не знали,
Как бывает при огне.
Вот пожарники собрались
В стороне перекурить,
Обсудить – где, что опасно,
Как им шланги размотать.
И какую лучше воду –
Из реки или пруда?
Хоть река она и дальше,
Но зато красиво там.
Дед Степан сказал, что лучше
Кипячёной поливать –
Всё равно огонь нагреет,
Лучше сразу вскипятить…
А пока они решали
И писали протокол,
У пожарников машина
Загорелась невзначай!
Но Аркадий Паровозов
Ту машину починил:
Хоть она и вся сгорела –
Он колёса поменял.
А потом сказал такие
Очень важные слова:
«Для огня необходимо,
Чтобы дым поднялся вверх,
От него глаза слезятся
И не видно ничего!»


Рецензии
Доброе утро Никита! Улыбнуло!В стиле Аркадия Паровозова!С Уважением!

Владимир Марсов 2   20.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир! Спасибо! Успехов и здоровья!
С уважением,

Никита Поздняков   20.06.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.