Писались мне двадцать второго...

Цикл.2016.
Писались мне двадцать второго...


               
Писались мне двадцать второго
С утра до вечера стихи -
Дожди шли за порогом крова,
Смывали все мои грехи -

Смывали их в мои стихи...

                ***

Когда уж нечего терять,
Открою что сокрыто,
Не жажду ничего менять -
Юродствую прожитым...

                ***

Зрю загнанное сердце
Я в жизни этой скерцо,
И тело ждёт призванье:
Рожденье, умиранье...

Вне плоти же
груз слуха -
В библиотеках
Духа...

                ***               
               



             Ему.

Не вынес ты мою стихию,
Она свернёт мою лишь выю...

             

               

                ***

         Заклятье.         

Несём тяжёлые кресты
К своим голгофам,
В молчаньи мужественном - ты,
Я - в боль по строфам.

Но есть невыносимый крест,
Сломает он любого...
Коль встретимся у тех мы мест,
То - "о больном - ни слова!"

                ***

Ту Чашу жизнь не пронесла,
Неумолима, мимо...
И выжжена душа дотла,
Живу, дышу - лишь мнимо...

                ***

Настигает на ходу
Пуля ТЩЕТНОСТИ...
На асфальт я упаду
В даре смертности...



                ***

               Тем, кого люблю.

В любви признание послать
Успеть бы на исходе дней,
Успеть глаза их отыскать
До смерти - их или моей...

                ***

          


Рецензии