***

Ты помнишь, как всё начиналось,
Когда мир был юн и безумен?
Как мирозданье качалось
От войн бесконечных и бунтов?
Ты помнишь, как мы воевали,
Бросались из битвы в битву?
Как заново всё создавали,
Начиная с тихой молитвы?
Помнишь ли ты это время,
Когда мы молоды были?
И как одного за одним
Врагов с тобой наших били?
Ты помнишь, как мы свергали
Злобных магов-тиранов?
Как в холоде лютом мёрзли
И сгорали в потоках лавы?
Помнишь ли юность мира,
В котором сейчас обитаешь?
Или же всё забылось?
Делаешь вид, что не знаешь?
Конечно,  мир изменился,
Но я-то помню прекрасно,
Как это всё начиналось,
Как умерла потом сказка.
Тебя не виню нисколько,
Хотя ты мне мог помочь,
Как в старое доброе время
Быть рядом и день и ночь.
И всё бы было иначе,
Но ты отказался сражаться,
А я не смог в одиночку
На небесах удержаться.
И рухнуло всё в одночасье,
И разбилась наша мечта,
Мы с тобою надолго расстались,
Я думал, что навсегда.
Но, вот, мы с тобою рядом,
Что выбираешь ты:
Восстановишь со мною всё
Или будем с тобою враги?


Рецензии