Мимоза

* * *
Сентябрь сдвигается в октябрь,
чтоб кокон декабря плести в нём,
и дети, хоровод ведя,
гогочут в бабушкиных спицах,

и вяжет бабочка нам воздух,
которым ей согреться ладно,
и падает сквозь тень свою
поскольку времени так надо.

И длится нить, двоясь, как стёкла,
и рассыпается, как кокон,
и истекает, как ворона,
которая бела и плоска.

Тень, восстанавливая кадры,
в нас смотрит яблоком мороза,
и расцветает, в уходящем рождаясь,
сентября мимоза.
(23/09/2016)


Рецензии