Не торопитесь открываться

Не торопитесь открываться
И звать на пир души своей
Нелюбопытных постояльцев
И любознательных гостей.


Всё, что Вы любите и чтите,
Опору в жизненной борьбе,
От всевозможных перепитий
Храните втайне при себе.


Не обсуждайте книг любимых
Ни с кем без видимых причин.
Молчите о стихах и фильмах.
Владейте музыкой один.


Из книг и песен тихой сапой
Мы строим в дальнем уголке
Свой тёплый дом с зелёной лампой,
Где дверь на кованом крючке.


Там на пузатой печке чайник
С боками медными свистит.
Не слышно там машин случайных
И криков сбившихся с пути.


Листая ветхие страницы
С бокалом терпкого вина,
В привычном тазике с горчицей
Вы не дотянетесь до дна.


Пока снаружи повсеместно
Мир превращается в дурдом,
Неплохо скрипнуть старым креслом
И побеседовать с котом.

16.09.16


Рецензии