Тайна осеннего сквера...

Осенний сквер, шепча листвой,
Встречал любя, прохладой обнимая,
Целуя ветром, звал он за собой,
О всяких пустяках притом болтая.

Дорожки лабиринтом уводя,
Загадочно сплетались у фонтана,
Чьи струи, вдохновение даря,
Взлетали ввысь мечтой у графомана.

Трава пожухла, влагой разомлев,
Роса легла, приветливо сверкая,
На фонарях, немного обнаглев,
Сидели голуби, прохожих привлекая.

Среди затейливых аллей, неподалёку,
На лавочке, поглядывая вдаль,
Виденьем девушка застыла одиноко,
Лицо скрывала черная вуаль.

Иль сердце с ожиданием мирилось?
Быть может, отпустила навсегда?
Я не посмел спросить... Душа смутилась...
Сей тайны не узнаю никогда...

15.09.16


Рецензии
как будто ,там побывал

Волков Игорь Анатольевич Владиво   12.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Удачи Вам!

Дмитрий Диденков   14.02.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.