Спи, малыш

На дворе сентябрь – осень.
Дождь холодный до утра.
Старый тополь листья сбросил,
Пляшет посреди двора.
Мокнут камни на дороге,
Из трубы идёт дымок.
Зимний холод на пороге.
Тихий терем – теремок.
Память образ нарисует:
Сени, мокрое крылечко,
Дом, завалинку косую.
Под горой – родная речка.
Сумрак спустится к земле.
Тишина, сверчок поёт.
Пляшут искры на золе,
Ночь усталая идёт.
День уснул в осенних нивах.
Скоро, скоро ляжет снег.
Дремлет ветер в грустных ивах,
Размеряет время бег.
Дни идут спокойным ходом
Разных полные забот.
Пролетает год за годом –
Листьев рыжих хоровод.
Ангел Твой Тебя хранит
Соткан он из добрых снов.
Тихо на плече сидит
Ангел Твой – моя любовь.
Ночь и осень. Тьма и тишь.
Спи спокойно, мой малыш.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Оно несет необыкновенное настроение.
Спасибо за Ваше творчество! Желаю Вам крепкого здоровья, мира, любви и благословений. И еще новых творений, таких же добрых и прекрасных.

Ирина Грошева   20.08.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания)
Постараюсь не разочаровывать)

Пушистый Сказочник   21.08.2018 00:38   Заявить о нарушении