Сказка Наоборот

Нынче все наоборот.
Спит в постели рыжий кот,
Миша спит на батарее,
Помещаясь еле-еле.
Утром кот какао пьет.
Ну и умница же кот!
Он почистил зубы ловко,
Слопал сладкую морковку,
Поиграл на барабане,
Помогал усердно маме:
Мыл посуду и полы,
Поливал водой цветы.
В школу кот идет учиться,
Очень хочет отличиться.
Знает правила и счет.
Ну и умница же кот!

Ночью, чтобы не завыть,
Миша крыс идет ловить,
А потом на батарее
Спит, влезая еле-еле.
Днем на кухню прибежал,
Громко "мяу" всем сказал
И запрыгнул на буфет,
Поискать себе котлет.
Ах! Разлилося варенье,
И рассыпалось печенье.
И за этакий разбой
Миша получил метлой.
И обиженный пацан
Закатился под диван.
Там на целый свет надулся.
Только вечером проснулся
И пошел ловить мышей,
Чтобы стало веселей.

Нынче все наоборот.
К нам приехал бегемот,
Взял билет на самолет,
Чтобы встретить Новый год.
Едет слон на самокате,
Притворяясь елкой кстати.
На земле звезда зажглась,
По небу плывет карась;
Длинной удочкой сосед
Ловит свеклу на обед,
А по морю гусь с горшком
Ходит по воде пешком.
Кошка в класс идет учиться.
Ну, куда это годится?!
Птицы по небу летят,
Маму слушать не хотят.
В мае снег лежит повсюду...

Лучше продолжать не буду!


Рецензии