Не верь Поэтессе

Твоей святыни не нарушит
Поэта чистая рука,
Но ненароком жизнь задушит
Иль унесёт за облака.
           Ф.И.Тютчев. "Не верь, не верь поэту, дева".

А если это Поэтесса,
То берегись и ты, Поэт!
Она напишет в век прогресса
Ещё заманчивей сюжет.

Забудешь если руки вымыть -
Поплатишься наверняка.
За это, может, жизнь не вынет,
Но - зашвырнёт за облака.

23 сентября 2026


Рецензии