Враг

Иду с надеждой я по свету,
К мечте проложена тропа,
Готова обойти планету,
Чтоб только лишь найти врага.

Талантом чудным обладаю:
Могу себе найти друзей.
Но где-то, без сомнений, знаю,
Живет тот враг, меня сильней.

Встречались мне лжецы и гады,
Завистники и дураки,
Чернили жизнь, скрывали правду,
Но истинные где враги?

Хочу, чтоб он был хладкнокровен,
Непредсказуем и хитёр,
Чтоб каждый день по теме новой
Был долгий и горячий спор.

Не должен нож вонзать мне в спину,
Не должен он стрелять в упор,
И слово, страшное как мина,
Должно звучать как приговор.

Когда-нибудь его найду я,
В нём будет ненависть бурлить,
За то, что просто существую,
И что меня нельзя сломить.

Иду с надеждой я по свету,
Найти тебя не знаю как,
Надеюсь поиски не тщетны,
Я жду тебя, желанный враг!


Рецензии