Наша Родина..

Урал.."Опорный край Державы"..
Свободу жилами рабочих правил..
Демидов простым людом правил..
Без правил..Но он символ Славы..

Защита фронта выдержкой уральцев
На тех заводах в ружья выплавлялась..
Живой мишенью та броня сопровождалась..
Сплоченностью прогнали постояльцев..

Веками Родину народ оберегал
Трудом,порою непосильным...
Урал всегда опорой был стабильной...
С захватчиками жестко воевал..

Двадцатый век унес немало жизней...
Отечество не сдали иноземцам...
Шли на войну с фашистским немцем..
Их с честью провожал Всевышний...

Уральский камень память сохраняет
О тех,кто Землю навсегда покинул..
Кто за нее родную сгинул..
Таит их след гранит..благословляет..

Весна..май..долгожданная Победа...
Мир..труд..и народ гуляет....
Годы летят...- следы не исчезают...
Седой Урал горд за деянья эти!...

Салютом мощь свою уральцы славят..
Крепка граница каменной Державы...
Во имя жизни чтим Минутой Славы..-
Пусть наша Русь живет и процветает!


Рецензии