Млечный путь

Млечный путь – не выход из застоя,
Но, если уж решился, то иди к звезде
Через тернии, порой от боли воя,
Судьбой гонимый к заветной мечте.

Мечтать-то не вредно – заявят с усмешкой –
Негоже об стену судьбы головой!
А я так считаю – орлом станет решка,
Судьба же отстанет, пойдет за тобой.

Пройти весь путь, чтоб в одиночку,
Безумно сложно, брат мой, без плеча.
Уверен в ком, поставив жизнь на бочку,
С подъемом поэтапно, не махом сгоряча.

Хоть млечный путь – не выход из застоя,
Но лучше, чем покорно услужить судьбе.
Жди, ветер перемен тебе просвет откроет
К пленившей грациозностью, к твой звезде.

 21.09.16 г.


Рецензии