Свинцовый день тяжёлых туч...

Свинцовый день тяжёлых туч
Поднял давленье ненароком,
И ветер дул опять с востока
Гоняя волны на сургуч
Речного берега из глины,
Стонали ивы и талины.
Кипела пеною волна,
Злорадства, может быть, полна,
А может радости, коль скоро
Её опять укроет лёд,
Не будет взбалмашных забот
От ветра скрыться без укора,
Что часто так её трепал,
В природе, может, был аврал,
Ну, да и пусть, о чём здесь речь,
Ещё немало будет встреч.
Уходит осень. Урожай
Собрали весь, и, Слава Богу!
Зовёт нас дальше жизнь в дорогу
Идти, сидеть ли, выбирай!


Рецензии
Да, нынче дует северяк,
Вода пришла, сплошной мутняк...
А от зимы не жду добра,
Опять забота про дрова...

Александр Орлов 44   23.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Что, и валёжника там нет,
Иль на него большой запрет?

Александр Мокрушин   23.09.2016 21:08   Заявить о нарушении