Будильник

Себя, окутав ленью сонной,
Как одеялом пуховым…

С окошка ветерок не дремля,
В лицо подул из всех сил.

Вставать пора, но не могу я…
Вставать пора, но не могу я…
Вставать пора, но не могу я…
Вставать пора, но не могу я…

Вставать пора, да не смогу я,
Из плена вырваться, вот так,
Была б моя конечно воля,
Всю зиму спящим пролежать,
В объятья гордого Морфея,
Все тело мне бы передать.

Но вот звонит будильник строгий,
И бездуховный свой приказ,
Поднять меня из сладкой ложи,
Он выполнить всегда горазд,
Вот бездуховная вещица,
Его поставил я тогда, когда не думал,
Что придется, так мучить самого себя.

А он кричит все, как безумный,
Как петушок в рассвете дня,
И заглушить его лишь можно,
Всем телом оторвав себя,
С кровати, так всем нам любимой,
От одеяла, простыни,
И окунуться в день рабочий,
Потуже закусив узды.


Рецензии