Без кислой мины...

Хотелось бы, чтобы она вернулась... -
без кислой мины... /за мои слова..,
которыми стреляю.../, улыбнулась..,
сказав в глаза мне - "Тоже не права..."
Хотелось бы... - чтоб гордость укротила
в себе, любимой... /это ж - "страшный грех".../,
которую внезапно проявила... -
на выпад чести в жаждущих утех
от "ангелов"... - людей, носящих маски
смирения и кротости в церквях..,
которых я колол, сгущая краски
до самых смелых... - в своих "новостях"..,
или о том, что было где-то в прошлом...
{Я принимаю всё - таким, как есть..,
чтоб изменить, что будет... /так дотошно..,
что закипает часто в людях месть.../}.

Хотелось бы... - даже свой "путь во мраке"..,
как Данко - сердцем осветить хоть раз...
/Но не вести за свет с быками драки... -
мне завещали те, кто сам погас
в горниле лет.., не став и мне иконой.../
Без кислой мины... - сможешь подойти?..
Ответь себе...{Ответь себе, любимой..!
Во мне ответы знает архетип...}

23.09.2016г.


Рецензии