Горм

Публикация введения и отрывка с первой главы книги "Горм"

                ГОРМ перемены (0.1=1508162052)

                Предыстория.

Мне никогда ещё не доводилось такое видеть, но о том что бы оказаться в такой ситуации, мысли не было.
Очень гнетущее чувство того, что сделал что-то очень плохое и это что-то "Плохое" делает плохого из тебя.
Горм, славное, тихое, мирное место для её жителей, стражи, как всегда, у ворот, ждут прихода новых жителей, иногда новым жителям рады, иногда они впускают их без радости, только потому что это их работа.
Начиналось всё с маленького домика, небольших ворот и конечно же стены, порой нет ничего лучше чем забиться в свои стены,
держать в руках кружку крепкого кофе и при хороших раскладах смотреть на звёзды, периодически цитируя маленького принца.
День за днём, тысяча и одна мысль расширяла Горм, он начинал жить, как новорождённый ребёнок, развиваться, адаптироваться, формироваться, мыслить и осуществлять свои желания. Ребенок ребёнком, а Горм расширялся, набирал старых жителей. Старых потому что они уже были. Но только так получалось их собрать в голове, в одно общее место.
Есть обратная сторона Горма. Место для изгнанных и тех кто вовсе не появлялся в моей жизни. Всё очень просто, в одних секторах живут одни, в других другие, но они по ту сторону стены, а это значит то, что они мало меня волнуют, об изгнанных я не вижу смысла и говорить. На то они и изгнанные.

                Перемены.

Обычный вечер, как всегда, прогуливаясь по Горму я остановился на мостике, под которым бежал небольшой ручеёк. Облокотившись на перила я думал о чём то далёком, не хотелось возвращаться к обычной, скучной жизни, хотелось чего-то большего, хотелось к звёздам. Но звёзды я себе могу позволить только в мечтах и порой порадовать ими глаза, что ещё нужно человеку для счастья. Холодный ветер намекал о том что мечты мечтами, но сейчас бы в этот стылый вечер не помешала бы кружка вкусного, горячего кофе, уютная кровать и книга.
Так я и решил сделать, направляясь быстрым шагом к дому.
На этом моменте прервался этот вечер, увы, но я не был свидетелем тому что произошло дальше, как будто там наверху делали монтаж моей жизни, и случайно удалили воспоминания.
Очнулся я на том моменте как лежал посреди комнаты, изнутри всё разрывалось, непередаваемое ощущение. Дома было очень тихо, как и в любой другой вечер, но этот вечер был не один из них, что-то сломалось, что-то пошло не так....что же.
Стук в дверь, на улице гроза, пронизывающий до костей ветер и ливень. Не подходя к двери я уже знал кто это. Это была она, крейстраж моей души, частица меня.


Рецензии