Быть потребителем не творцом

***

Быть потребителем – не творцом –
Удел простой, но чертовски скучный.
И разум выжатой тряпкой скручен,
Пока не замкнут опять в кольцо.

В зеркальной дымке твоё лицо.
Но отражения вы друг другу.
Работа, сон и опять по кругу –
Смешное белочье колесо!

И никого, кто бы смог помочь.
Себя за волосы из болота
Тащить придётся, как бегемота,
Который в жиже сидеть не прочь.
22.06.2016


Рецензии