Апрель. Твоей памяти, М

Апрель, ушедший этою весной, забрал тебя.
Своей любовью строю памятник тебе из хрусталя,
Глупо надеясь, что каждую минуту ты со мной,
И, что летая ангелом, ты защитишь меня собой.

Мне после смерти твоей ничего не снится.
Лишь темнота и тень, что волочится
С раскиданными ручками и наровит обнять.
Я вспоминаю тебя каждый день и вот опять.

Ведь даже завтра не станет исключением.
Я б навещал тебя по каждым воскресеньям,
Но не могу, ведь больно мне и мрачно.
Мой свет ушел, мне без него темно и страшно.

Дожди идут - мир плачет по тебе.
Мне стены жмут, я говорю с тобой во сне.
Там голос твой, то тихий, то высокий,
А образ же прозрачный, одинокий

Зовет к себе, но я не тороплюсь.
Завет один - отбросить память, сказать "Пусть",
И отпустить, как в море тот корабль,
Что обречен об айсберг разбиться.


Рецензии