Наваждение

Давай убежим, и нырнем с головою в закат,
Я буду бегать по лужам и громко смеяться… навзрыд
Будет скрипка рыдать на бульваре… и снегом укрыт
будет город, и сед…  и для наших чудачеств открыт.

Ты будешь рассказывать много историй о том,
как устроена жизнь и цитировать будешь стихи….
Я буду молча внимать... и снежинки ловить языком…
а над нами оранжевый свет разольют  фонари…

Рассуждая о Бродском дойдем до излучины рек…
Замедляя шаги, чтобы время свой сбросило темп…
Все сотрется в ничто … город, имя,  года и век…
лишь прорежется где-то под кожей внезапно крыло…

-Так давай убежим, пусть не будет больше границ,
Слышишь, скрипка протяжно и нежно кого-то зовет…
- Просыпайся, очнись, что ты шепчешь про огненных птиц.
Это сон, успокойся, не плачь, все  пройдет, все пройдет….


Рецензии