Дом

                О культовой книге моих деток.         

Про группу нравственных калек и инвалидов тела
Мне предлагали почитать, но я не захотела.
Мне говорили: «Ах, смотри, как это интересно!»
Но в инвалидном кресле жить? Мне б показалось – тесно.
               
Герои…  Лорд, и Бандерлог, и Лэри вместе с ними…
Кому и кто из них помог? Зачем они «тусили»?
От скуки, верно…  Выживать всем надобно… Доколе?!         
Я б лучше предпочла сбежать и ЖИТЬ начать на воле!
               
Быть может, надо пожалеть мне инвалидов этих,    
Но РАДОСТЬ б видеть  предпочла, живя на этом свете…             
Их много там. Они враги. Добра там нет  в помине.   
И вы хотите в этот «ДОМ»*? Общаться вместе с ними?!
               
Я – не хочу. Увольте. Нет!
И в этом будет мой ответ.

                Февраль 2014

____________________________________
* Имеется в виду роман Мариам Петросян
«Дом, в котором…», опубликованный в 2009г.


Рецензии