Цвета радуги

Я соберу в корзину – счастья
Всех радужных цветов,
Чтоб в ней заполнить пустоту несчастья
Моих всех прожитых годов.

Здесь красный цвет-гимн о любви,
Что в сердце я своем храню,
Напомнит губы мне твои,
Напомнит, что люблю.

Оранжевым цветком там будет доброта,
Мы с нею будем вместе жить,
Нас доброта скрепила та,
Заставив пламенно любить.

Пусть будет нежность желтым цветом,
Та нежность, что ты даришь мне.
Она тебе своим ответом
О солнышке напомнит и весне.

Зеленый цвет печаль затмит,
Печаль исчезнет навсегда,
Забудет сердце, что грустит
И с грустью выбросит года.

Здесь есть и глаз твоих тот цвет,
Такой же нежно-голубой,
В них тайна есть и есть секрет,
Они горят твоей мечтой.

Пусть синим цветом небо будет,
То небо, что у нас одно.
То небо, знаешь, не осудит
И ясным будет все равно.

А фиолетовым останутся цветы,
Но те цветы, что в сердце у меня.
Ты знаешь, подарил их ты,
Так нежно, ласково, любя.
14.06.2000г.


Рецензии