Разлука

Пройдись по берегу реки,
Шагни в густую чащу леса,
Взлети над городом чужим
На крыльях солнечного света;

Вдохни поглубже воздух свежий,
Вкуси, почувствуй дар природы,
И ты поймёшь: что было прежде -
Все стерли в нас разлуки годы.

Разлука с лесом, речкой, небом,
С цветамии с землей родною...
Природы дух жил с человеком.
Сейчас же он рассеян подло.

Ты,что живешь в квартире пыльной
И никогда не знал природы!
Покинь свой каземат унылый!
Оставь чертям асфальта тонны!

Прильни щекой к земле зачахшей,
Изученной борьбой с тобою,
И осуши слёз горьких чашу...
Не забывай ты мать родную!


Рецензии