Наперекор судьбе

Я полон жизни, полон сил,
Хоть лет уже немало.
Хотя судьба – злодейка,  жизнь,
Чуть – чуть мне не сломала.

Пыталась с толку сбить не раз,
Чтоб я ни с чем остался.
И, чтоб по жизни, как изгой,
Бездомным я скитался.

Чтоб не любил я никогда
И сам был нелюбимым.
Болезни съели, чтоб меня
И оставался хилым.

Чтоб никогда не испытал
Ни радости, ни счастья.
А в жизни только ощущал
Я горе и ненастья.

Я никогда не соблюдал
Судьбы нравоученья.
Всегда лишь Господа молил,
Чтоб сил дал и терпенья.

Помог мне выбраться из тьмы,
Куда судьба загнала.
И Он помог мне, а она,
Как только не роптала.

Я верю только лишь Ему,
Ведь Он даёт мне силы.
И отодвинул Он мне жизнь,
Подальше от могилы.

       09.04.2016.


Рецензии