Сомненье

1.
Мечусь я между «берегов»
И выбрать что, не знаю:
Один любить меня готов,
Ну а другой-то что? Сижу гадаю.
К тому осталась лишь привычка
И далеко ушла любовь?
Она как раненая птичка,
Не взмоет без заботы вновь.
Да, я того любила,
Готова все ему отдать,
Но равнодушие сгубило,
На все сумел он наплевать.
Да. Любил меня и он.
«Люблю тебя» он говорил,
Но та любовь ушла, как сон,
Забыл, как он любил.
А ведь характер у меня такой,
Я не могу сказать слова печали
И буду ждать, чтобы не мной
Отказа строчки прозвучали.
Уж лучше я приму удар
В ту душу и в то сердце.
У нас страстей угас пожар,
Закрылась в сказку дверца.
Конечно, трудно выбросить года
Что вместе с ним мы были,
Такая вот у нас судьба,
Что чувства все остыли.
Другое сердце, помоги,
Чтоб «Все!» ему сказала
И крикну счастью «Забеги»,
Чтоб горе сердце не терзало.
Любовь ушла, я продолжаю жить,
Смеясь страданиям гонимым.
Он другом в жизни может быть,
А вовсе не любимым.

2.
Но нет. Я ошибалась
И из меня любовь та не ушла,
Кого впервые полюбила,
К тому лежит моя душа.
А разве это не любовь,
Когда его я потерять боюсь?
И пусть с другим иду я вновь,
Но с ним я сердцем остаюсь.
Я говорю, что он плохой
И следом говорю «не верь»,
Пусть сильный, грозный он такой,
Ну а в душе ранимый зверь.
И я за все его люблю:
За смех, за шутки, за улыбку,
Ведь он любовь поймал мою,
Как в невод золотую рыбку.
Хотела сердце победить,
А сердце не обманешь.
И если будешь им любить,
Уже не перестанешь.
А если полюбить душой,
То та любовь не вечна,
Она расстанется с тобой,
К другим шагнув беспечно.
09.03.2000г.


Рецензии