Про осень

Про осень пишут все, кому не лень.
Поэты. Нимфоманки. Стихоплеты.
Сентябрьский ветер и трухлявый пень
Способны породить души полеты.

Иной подчас взвихрится, аки дым.
Взмахнувши дланью. Напрягая скулы.
Гагарин позавидует иным.
Которых вдохновенье стукануло.

Ну и зачем? Чтоб дамочкина бровь
Вдруг театрально вскинулась тревогой?
Чтобы опять бурленье «кровь-любовь»
Забило в ритме ямба безнадегой?

И Пушкины забегают толпой.
И Лермонтовы с Фетами вприпрыжку.
Сто лет, как знаю, этот геморрой.
Осеннюю вселенскую отрыжку.

Всё проще. Просто осень. Ясен пень.
Зима скребет когтями чупакабры.
Писать об этом? Честно, просто лень.
Как повесть о пропитых канделябрах.

Пропили их поэты от сохи.
С похмелья осень окрестив паскудой.
Их сделали счастливей их стихи?
Так вот и я про осень здесь не буду.


Рецензии