Уходи, не оборачиваясь

Уходи,
       не оборачиваясь,
Забирай всё - не жалко.
Уходи,
       не растрачиваясь,
Намаялись в догонялках.
Не смотри,
         глаз не высмотришь,
Впереди ещё, может, красивее.
Ты у прошлого
          дня не вымолишь,
Поросло оно колким инеем.
Говоришь,
           и не слышу я,
Те слова, что долго молчал.
На мели
          подзависшая,
А ведь думала, что причал.
Засмеюсь,
          может, нервное,
Будто раньше таких не встречал.
Ну хоть в чём-то я,
           значит, первая,
Только ты всё равно опоздал.
Где ты был,
           когда нужен был?
Где ты жил?
            Где ты жилы рвал?
Каждый год,
            значит ты забыл,
Я ждала,
            хоть открытки б слал...
А теперь,
           что сутулишься?
Мою дверь
           что ногой подпирать?
Знаю я,
          ты забудешься.
Ну а я...
           Что меня вспоминать...


Рецензии