На остановке

Я видел и не раз, её на остановке,
Мечтая всё поближе подойти.
Но, не решаясь всё, смущаясь обстановки,
Хоть надо лишь дорогу перейти.

Но вот, откинув страх, что буду я не понят,
Купив цветы, иду навстречу с ней.
А ноги всё несут, как будто  кто – то звонит
И, тихо шепчет на ухо: -  “Быстрей”.

Жду долго я её, а дождик моросящий,
Хлестал меня вокруг, со всех сторон.
Стоял, как вкопанный, у Господа просящий,
Чтоб это не мираж был и, не сон.

Но, как пройти мне мимо, милой недотроги,
Не повернув озябшее лицо.
Ведь от дождя мои, давно промокли ноги
И тянется моё к ней естество.

“Ну, вот и всё.  Привет”, - лишь только я промолвил
И протянул красавице цветы.
Но ласковый и нежный взгляд дополнил,
Что к ней мои намеренья чисты.

А тёплый, летний дождь, так долго моросящий,
Вдруг  сразу прекратился, в один миг.
И видно  сам Господь, рукой животворящей,
Разверзнув тучи, радугу воздвиг.

Сколь времени прошло, но как сейчас я помню,
Что было очень много лет назад.
И свадьбу, и алтарь, и до сих пор напомню,
Цветёт в моей душе весенний сад.

                28.03.2016


Рецензии