Жу-Анна! Милая Жу-Анна! Ей...

        (послание...)
 
Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
В тоске осенней плачут дни
Ведь Вы-таинственная Дама
В стихах воспетая Жу-Анна!
Не попрощавшись-вновь ушли
   И стали эхом боли-сны!..

Вы-Муза дивная поэта
И тайна чувств его души
В стихах его-сиянье света!
И в чувствах трепетных-воспеты
Как тайный миг его Любви!

Пленив своим разливом взгляда
Надежду тайную зажгли
И стали в снах его-обрядом
Его ночам святой наградой-
За боль счастливую Любви!
...
Вы где-то там:на Нивах Рая-
В Краю полесья и берёз:

Где запах вольных трав витает
Душа свободу их вбирает
И дарит снам виденье грёз.

Где россыпь лунная играет
Дыханьем трепетной груди
И в теле чувства оживают
Когда их росы пробуждают
Касаясь поступи ноги

Чаруя Мир счастливым взглядом
Голубизной прекрасных глаз
Вобрав природы серенаду
Чуть приподняв полы наряда
Парите над травой сейчас

И нега тело пеленает
Лучами томными Зари
И под короной их венчает:
(Счастливый зов души вбирая)-
Мгновенье Счастья и Любви!.

Р.S:

Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
В тоске разлуки плачут дни:
Ушла таинственная Дама
Обворожительная Жанна-
И стали эхом боли Сны.
  Они теперь в воспоминаниях
  В обидах сердца и страданиях
В тоске осенней стынут дни
Не объяснившись-Вы ушли
Жу-Анна! Дивная Жу-Анна!
Обворожительная Жанна!..
...
                С.В.
               


Рецензии