Зимнее утро

Вылезу утром из теплой кровати,
Заворожено к окну подойду
И по пути я свой халатик
Быстро-быстро запахну.
И что увижу за окном?
Увижу снег кружиться
И тихо, ласково потом
На землю он ложиться.
Я там увижу белые сугробы,
Деревья снежные стоят
И зимним утром этот город
Весь тишиной объят.
Но рассвета час пробил
И пора вставать.
День свой яркий свет пролил
Крикнув: «Хватит спать».
Проснулось солнце. Вон и луч
Дорожку ищет среди туч.
Нашел. На землю опустился
И как ребенок веселился.
Там за лучом и солнце вышло
И заиграл снежок,
А следом добежал неслышно
Игривый солнечный поток.
Проснулись люди и дома,
Проснулись птицы, звери.
Нам утро-сказка свет дала
И  к солнцу распахнуло двери.
06.02.2000г.


Рецензии