Человек и лесовик

   Однажды по лесу идёт человек,

   Идёт и слышит жуткий треск.

   Подходит ближе,видит вдруг,

   Тут лесовик-лесов он друг.

   А рядом с ним зверья сполна:

   Лиса,медведь,семья ежа.

   Тут человек подпрыгнул вдруг,

   Корзина выпала из рук:

   "Скажи,мне,друг,шаньга твоя?"-

   Спросил он у "седовичка".

   "Дай мне кусок и от тебя,-

   Сказал он громко,не шутя-

   Зверьё уйдет тебя боясь."

   Старик поверил.В тот же час,

   Дал он кусочек и потом,

   Пошёл он не боясь в свой дом.


Рецензии