Отворот

… Шепчет заклинания, и варит
зелье над бушующим огнем,
смешивая в золотом нектаре
всё, чему должно смешаться в нем:

рифмы и цветы, судьбы сплетенья,
снег зимы и осени ветра,
чуткий сон, немного сладкой лени,
той, что так приятна по утрам,
смех и вскрик, немножечко ванили,
ароматы кожи и волос,
бабочек поломанные крылья,
капли крови и шипы от роз,
паруса мечты, моря обиды,
слезы счастья, горя и любви,
радость и печаль, несправедливость,
лучшие фантазии свои,
ожидания волшебной встречи,
и ожог внезапных горьких слов,
и, почти забытый, летний вечер,
и… живую (всё ещё) любовь.

И, когда, как нужно, загустеет
в котелке волшебное питьё,
и в углах танцующие тени
прекратят движение своё,
и начертанные кровью знаки
загорятся вязью на стене -
ложкой старой ведьма снимет накипь
чувств ко мне и мыслей обо мне.

...Пойманною радугой мерцает
отворот. Так – пить или не пить?
Если ведьмы недостойны рая,
Как тогда им ангелами быть?

Фонари и звезды засияли,
Вечер, как пушистый черный кот.
В розовеньком кухонном бокале
Перед ведьмой стынет отворот…


Рецензии
Алексей,здорово!Волшебно!
Вы думаете ей поможет?
)))Не навредит.
Очень красивые стихи!Успехов!
С уважением.Ирина.

Ирина Пронина 3   25.09.2016 02:40     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам!
Навредит, не навредит, поможет, не поможет...
Если б знали мы заранее, как лучше -
ни к чему б тогда раздумья и тоска.
Ни себя бы, ни других бы мы не мучали,
А ночи б были, чтоб любить и спать,
Любоваться месяцем и звёздами,
Вечно переменчивым костром...
Ничего бы не случалось "поздно"
В мире, до безумия простом...

Алексей Ст Богомолов   25.09.2016 07:24   Заявить о нарушении