Россия

Не объять просторы наши,
Велика Россия-мать!
Сколько в ней лесов и пашен.
И не счесть - время не трать!
 
Бурных речек с гор потоки,
Где-то слышим трель скворца.
И просторам тем широким
Нет ни края, ни конца!
 
От Камчатки на востоке
Аж до Крыма на югах.
Если утро на Чукотке,
Ночь - в Балтийских городах!
 
Ты веками создавалась.
Столько бед перенесла.
Иноземцев не пугалась.
Всем врагам отпор дала!

Во главе Руси – столица,
Златоглавая Москва.
Девятый век к концу стремиться
Как построена она!

Побывали здесь французы,
Даже Кремль сожгли до тла.
Показал тогда Кутузов
Что есть Российская метла!

У границ Москвы бесились
Толпища фашистских гнид.
Только зря - в бега пустились,
А Москва так и стоит!

С высоты орел двуглавый
На Россию вдаль глядит.
Гордо смотрит, величаво
И страну от бед хранит!


Рецензии