Хоть в этом будете правы!

Душа как маленький ребёнок рыдает что-то всё с утра.
Забросил кто в неё иголок, тенёта с сажей и ветра?
Гнетёт давлеющая серость, осенний дух - природы вкус.
Найти б сейчас и сил, и смелость, чтоб сбросить этот тяжкий груз.
Уйти по-дальше от проблемы или принять всё то как есть?
Закрыть волнующие темы, и мудро ждать святую весть.
Когда пробьётся сквозь преграды и закипит её печать,
Когда луна уронит взгляды, - возьмёт себе свою печаль.
И на виду взрастёт величье - уйдёт униженность с клише,
Дано которому обличье, - колоть презрением в душе.
Рисуя болью в сердце шрамы, добавить в волос седины
Игрой с насмешкой и словами...
Ну, неужели так бедны?
Что не заметили причины за что страдает ваша мать...
Какие вы тогда мужчины? Что не смогли любовь ей дать...
В утробе водами питала, потом кормила молоком,
Молитвой беды отгоняла, храня очаг, семью и дом.
Нельзя ей врать и сомневаться, лить дёготь в лоно чистоты.
Беречь честь матери стараться - не испытать чтоб пустоты.
Душа с космических пелёнок с любовью входит в нашу жизнь,
Она как маленький ребёнок, в ней звёзды Матери слились.
Во всём торжественно начало! Её на трон поставьте вы,
Чтоб сердце болью не кричало...
Хоть в этом будете правы!


стих по картинке

ранее по теме
http://www.stihi.ru/2016/04/22/2393 Афоризм про путь к женщине


Рецензии