Большая клетка

Литой оградою чугунной
Был обнесён весь особняк,
И тесно было деве юной,
А для родителей пустяк...

Какое, право, было дело
Им до того, что дочь больна???
Что крылья за спиной имела,
Что не давала спать Луна,

Что путешествия и страны
Ей грезились в туманной мгле,
Что звали душу океаны,
Что особняк-- златая клеть...

Учителя и гувернантка
С ней занимались день деньской...
Кормилица, вторая мамка,
Шершавой гладила рукой...

Отец и мать совет держали--
Решили замуж выдавать...
Дитя они не обижали...
Супруг и брачная кровать

Вернут девице её радость,
Направят в нужную стезю...
Да... чтоб дурное не мечталось,
Пора охолонить ферзю...

И отдали седому графу--
Богатством он затмил иных,
Мечту отправили на плаху
Без ощущения вины...

В сердцах заламывала руки
И плакала навзрыд она,
Но особняк гасил все звуки,
Велев допить бокал до дна...

С такой же в точности оградой
Она вступила в мужа дом,
И только сны порой наградой
Являлись ей в ночи потом...

Автор Demen Keaper


Рецензии