Если в доме кран потек

Если в доме кран потек,
И случился вдруг потоп,
Кто затянет нужный вентиль?
Ну, конечно же, …
                водитель.

Он подгонит водокачку,
Откачает воду в тачку.
Ну а кто же кран закроет?
Ну, конечно же ж, …
                поэт

Накропает пять сонет
Он про то, как спас весь свет.
Ну так кто закроет кран?
Ну, конечно же, …
                цыган.

И станцует, и споет,
Настроение спасет.
Все же кто по кранам техник?
Ну, конечно же, …
                электрик.

Ток к воде он подведет,
Цепь мудреную замкнет,
Вся округа засветится
И водица испарится.

Кто же воду перекроет?
Где ж спаситель колобродит?
Просто творческий застой,
Наш герой ушел в запой,

Вентиль там открылся свой,
Нужен ключик золотой.
На пропой души небесной
И покой мощей телесных.

Ключ лежит в глухой темнице,
Стережет его десница,
Змей зеленый, непростой
И голодный, вечно злой.

Ну так кто же тот герой,
Что закроет кран лихой?
Не царевич, не банкир,
Не министр, не кумир…

Не страдает он от скуки,
Мастер золотые руки
И совсем ещё не дед -
Дядя Лёша - мой сосед.


23/9/2016


Рецензии