Я помнил разговор

Кому расскажут горы как плакали в погоду?
И неба синий цвет стал ярким цветом мин.
И дымом захлебнулась в изморозь погода,
И разошлись державы на тысячи морщин.

Я не прощусь с тобой, уеду в город тихий.
Не будет песен и прощания с родней.
Отныне, друг мой, вдруг ты станешь здесь великим,
И память на тебе останется со мной.

Долой негодования во время пира.
И серой тетивы теперь нам не видать.
Нас похоронят в стойле, стадная могила.
И поминать нас будет лишь живая мать.

Мы не курили раньше, здесь теперь мы курим,
Отныне сигарета лечащий наш врач,
Простили нас державы, с нами наша сила,
Мы не пойдём сдаваться. Будем убивать.

Скажи, кому теперь мы опрокинем руки?
Завяжем узел жестко, будем избивать.
Для нас важней держава, а того обрубка,
Мы кинем псам на пол, чтоб там же и сожрать.

Любви отныне нет, здесь почесть и награда,
Поэзия для тех, кто не привык страдать.
Кому теперь нужны мы? Нам нужна держава,
Страна, что после будет всех нас вспоминать.

Я усадил за стол.
И грусть свою припрятал.
Я помнил разговор,
И знаю где штрафбат.

В моих глаза рябит,
В руках твоя граната,
Могла бы разорвать,
На сотни тысяч ран.

Но нет победы слаще, чем победы с миром,
И никогда за это мы их не простим.
А нужно было ль все? Досадно и правдиво,
Кому ведь нужно было,
Кому хотелось взять?

Я опрокину стол.
Я не прощаюсь с миром,
Я тысячи всех швов,
Порву в ваших глазах.

И заколочен гроб,
И братская могила,
И никому из вас,
Их было не понять.


Рецензии
понравилось)
успехов вам

Инна Шадричева   22.11.2016 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.