И ещё о Холмсе

(по мотивам английского сериала)

Люди любят детективы –
С ними интересно:
Преступленья, их мотивы –
Жизнь уже не пресна!

Среди тех, кто вовсе даже
Книжек не читал,
Шерлок Холмс известен всё же:
Он – оригинал.

С Джоном Ватсоном он дружит –
«Не разлей вода».
Хоть в полиции не служит,
Нужен там всегда.

Холмсу голову вскружила
Адлер – мисс Элен.
Чуть «свинью» не подложила,
Задала проблем.

Устоял наш гордый Холмс,
Не поддался чарам.
Скрипкой он решил вопрос
(Обошёлся малым).

Мариарти приставал,
Негодяй понтовый,
В водопад его! В провал!
Чтоб не вылез снова.

Холмсу пишут люди письма
В Лондон до сих пор.
Что ль полиция зависла?
Не пойму в упор.

Сериал создали новый.
Холмс там очень груб,
Ватсон тупит как корова,
Лестрейду – отлуп!

Но фанаты уж не дремлют.
Реймский водопад
И смерть Холмса не приемлют!
Как сто лет назад…

Авторам теперь придётся,
Как давно, тогда
Оживлять всё время Холмса.
Было так всегда!

Конан Дойл вот так попался
Много лет назад.
Создал Холмса. Хоть старался,
Сам уж был не рад…

У меня-то, что ли тоже
Больше нет проблем?!
Стукнуть бы героя в рожу,-
И бежать затем…



Удочкой старой Шерлок поймал нас…
Нету спасенья!..
Как же! Сейчас!
Мы вот дождёмся теперь воскресенья,
И Сэмми с Дином* вытащат нас!

13.03.2012.

*Сэм и Дин Винчестеры – герои сериала «Сверхестественное»


Рецензии