Записки воинствующей феминистки

 Мои друзья периодически, попивая в компании со мной вино, осторожно роняют: «Хотелось бы почитать, написанный тобою роман». Очевидно, это связано с тем, что в моей голове постоянно роятся истории одна экстравагантнее другой, которые я, с удовольствием, вскармливаю в уши ротозеев, причём пятьдесят процентов происходящего в них, я нагло приписываю себе, искренне веря, что именно со мной этот дурдом происходил. Даже моя мама перестала бороться с моими неугомонными фантазиями, отнеся их к моему литературному таланту. Раньше она говорила: «Дочь, ты – врушка»,
Теперь она говорит: « Как ты талантлива». Мама, я тебя люблю.

 Но к написанию прозы меня подвигли не друзья, а мои неукротимые амбиции, которые подстегнул руководитель одной из литературных студий, которую я, иногда, посещаю. Он рекомендовал мне начать писать рассказы, сказав, что у меня своеобразный интересный слог. Я в течении года прокручивала  всевозможные картинки в своей голове, но, как в прочем всегда, решила написать скандальный цикл эссе : «Записки воинствующей феминистки».

Я сама себя ни в коей мере не причисляю к феминистскому  движению на планете. И была искренне удивлена, когда впервые услышала в свой адрес : «Ты же феминистка «. Но та жизнь, которая была предоставлена мне, не позволила мне быть капризной и истеричной, приходилось решать все жизненные вопросы от самых маленьких до глобальных самостоятельно. Даже в Интернете меня уже несколько раз мужчины пытались оскорбить, называя мои произведения феминистическими... Им, конечно, виднее.   Хорошо это или плохо, не знаю, для меня это просто константа. И, очевидно, появление этих записок вполне закономерно.

Друзья, присылайте мне в личку свои самые  стрёмные истории. Пусть они будут плохо написаны, не страшно - ваш текст в надёжных руках, и вы можете стать героями моих эссе. Все имена будут изменены, Вас не узнают даже лучшие друзья и подруги, но в этих зарисовках они могут узнать себя.

Эссе «На фик» уже было представлено Вашему вниманию. Следующее эссе «Холостые мужчины после 50…» скоро появится в эфире. Но с вашими историями книга будет более полноценной.


Рецензии
"Даже в Интернете меня уже несколько раз мужчины пытались оскорбить, называя мои произведения феминистическими..."

плюньте на них и размажьте, Ника.

Автономова Светлана 2   23.11.2016 13:23     Заявить о нарушении
Аха... спасибо, Светлана, за поддержку)

Ника Коэн   24.11.2016 12:10   Заявить о нарушении