Немного о Шерлоке

(после просмотра нового английского сериала)

Век девятнадцатый, Англия, Лондон…
Жил там писатель – Артур Конан Дойль.
Много хороших книжек он создал,
Но Ватсон, – нет, Шерлок,– вот главный герой!
               
Жили на Бейкер стрит, у миссис Хадсон
Доктор и частный простой детектив.
(В Англии хоть полицейских с запасом,
Но обойтись там не могут без них).

Быстро и точно расследовать дело
Двое берутся, а Лестрейд – не лезь!
Даму ль спасти, опознать ли чьё тело, –
Здесь не поможет английская спесь.

Скрипка и трубка, кепи и дружба
(Кроме дедукции) очень важны.
Ну, а казённая скучная служба
И одиночество им не нужны.

Хоть не богаты, но стали известны.
Их имена сохранятся в веках.
Их приключения всем интересны.
Книгу читая, вздыхаем мы: «Ах!».

В веке двадцатом их помнили люди,
И в двадцать первом нам их не забыть.
Ведь, как они, мы не можем «на блюде»
Все преступления быстро раскрыть.

Многим, конечно, хотелось (понятно!)
Ну хоть чуть-чуть бы на них походить.
Но лишь в Российском кино (как приятно!)
Вася Ливанов смог Шерлоком быть,

Что было признано в Англии даже!
Ну, а потом их «завидка» взяла…
Но в их сериале Шерлока гаже
Только кикимора быть бы могла!

Но почитатели любят любого
Шерлока, Ватсона – вот их удел!
Хоть Мориарти! – лишь бы им снова
Встретить их, дать бы им новеньких дел!


Хочу сказать Вам без обмана:
Вы, мистер Шерлок, – молодец!
В Вас пол земли влюбились прямо!
Стиху тут нашему – КОНЕЦ!
       

                11.03.2012


Рецензии