Оратору

Дар ораторского искусства
Способен многих покорить.
В словах много чувства
Хочется слушать, а не говорить.

Тебе верят многие, а зря.
Несёшь часто ахинею
Про веру в доброго царя.
Что он изменит всё – не верю.

В разговоре ты хорош –
Мало дела, много звона.
Вполне для роли подойдёшь
Ты нового попа Гапона.

                *


Рецензии