В купе

Сижу в купе, а поезд еле движется,
Воздух наполнил едковатый смрад.
Сосед сидит читает мирно книжицу
Взахлёб наверное пятый час подряд.
Я молнией бегу отсюда мысленно -
К чертям весь шум, весь бред и суету.
Гляжу я на соседа очень пристально -
Наверное, завидую ему.
Не дал мне Бог заветного терпения,
Приличия, морали и любви...
Надеюсь, обо мне другого мнения
Сосед, что вслух читает до зари.


Рецензии