Зарок

Заинтригован я волнующей красой,
ты вышла по дороге мне навстречу
красавица с распущенной косой,
спадающей на тоненькие плечи.

Такой, как ты, не сыщешь в тех краях,
я рад, что на постой меня пустила,
что в доме чисто, сора нет в углах,
и ты меня за годы не забыла.

В сенях стоит пузатый самовар,
блестит своими медными боками,
мы пьем лечебный, с запахом, отвар
заваренный волшебными листками.

А тишь какая, воздух - как хрусталь,
и речка за бугром скользит неслышно,
из окон я разглядываю даль,
где сад густой, и яблони, и вишни.

Пойду, пройдусь по тропке, да к реке,
вода чиста и катит по каменьям,
бежит на юг далёко, налегке,
сразив меня заманчивым виденьем.

Велик наш мир и я не одинок,
и хочется от счастья улыбнуться,
я здесь, у речки, дам себе зарок
Когда - нибудь сюда еще вернуться.

                23.09.16г.


Рецензии
Бродил я по стихире налегке
скитался по стихам, скакал по мненьям ,
а сам сидел, планшет зажав в руке,
Не доверяя гаджета коленям.

И тут же получил ещё урок
О пользе по стихире прошвырнутся,
Я здесь ЧИТАЛ, и дал себе зарок -
Когда-нибудь сюда ещё вернуться.

Оставляю ваши самобытные произведения на потом как самое вкусное. С уважением

Николай Аникеев   27.09.2016 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.