Покаяние

Осень бросает золото раннее
Исповеданий весны,
И я хожу,
    И ищу покаяние
С запахом хвойным сосны.

Мокрые листья
    Шафранные,
        Красные -
Память желаний иных.
Мне не нужны покаяния разные,
И откровенья чужих.

Что же искать на тропиночке узкой,
След покаяний в кустах?
Как-то увидел
    На кладбище русском -
Всё в покаянных крестах.

Вон,
    За пригорочком
        Кладбище новое,
Слева на поле жнивьё.
Может когда-то
    Найду там сосновое…
Я покаянье своё.


Рецензии