Нет забот у мертвеца

Тускло лампочка мигает,
Стол, перо и пистолет.
Лишь одна бумага знает,
Как давно не вижу свет.

Грязь вокруг и полумрак,
Люди скалятся тайком.
Как будто я им злейший враг,
Как будто учинил погром.

Опустошенный как кувшин,
И нечем мне себя заполнить.
Эмоций нет, а я один,
Не знаю даже что и вспомнить.

Хотя уж лучше мне забыть
Цепочку злых воспоминаний,
Но этому, увы, не быть,
Как много препаршивых знаний.

Но к черту, и взведен курок,
И холод стали у виска.
Теперь уже пришел мой срок,
Ведь нет забот у мертвеца.


Рецензии