ценности

Есть ценности, которым есть цена,
Но кто, когда назначил эту цену?
Той теплоте, летящей в зал, сполна
Из уст артистов, вышедших на сцену.

Кто всё это придумал и сказал,
Что, мол, ценой билета, можно всё измерить?
Но только снова рукоплещет зал,
А люди ждут и продолжают верить.

Кто всё решил по полкам раскидать
И дал оценку верности и чести?
За них готовы люди жизнь отдать,
Идя на смерть без сожаления и мести.

Где та шкала для благородства и добра,
Для милосердия, а также состраданья,
Для истины, что кажется, стара?
Такой шкалы не знает мирозданье.

Нас с детства учат и внушают каждый раз,
Что, мол, во всё нужны расчёт и мера.
Но как измерить то, что сберегает нас,
А именно любовь, надежда, вера?

И память, той, которой мы верны,
За нами смотрит с фотокарточек настенных.
Есть ценности, которым нет цены,
Всё потому, что все они бесценны.


Рецензии