Дорог мне

   Дорог мне деревни  быт, хоть пусть кем-то и забыт.Вон пастух кобылу гонит, пыль летит из под копыт...Вечер, девки, комары.Вроде бы не до игры, а управишься с хозяйством и пошёл считать дворы...Маньку выманишь гулять.Долго будешь умолять дать тебе погрызть подсолнух и чего-нить вытворять...Ночь пройдёт, как что и есть.Будет Манька в душу лезть.А на утро в травах росы, по сухому не пролезть...Отоспишься ли чуток.Скажет бабка,-"Эй, ходок, не пора ли просыпаться?Да куда ж ты без порток?"...Выйдешь, ветер кудри вьёт, конь нечаянно лягнёт, то петух куда-то клюнет, то собака подмигнёт...Хрюкнет в стайке порося, дать пожрать ему прося, гуси с утками пристанут, ущипнуть тебя грозя... вручит дед тебе косу, к сенокосу на возу довезёт, коси, мол, внучек, а то к чёрту увезу...И айда себе коси, передышки не проси.А не то дедуля двинет так, что Боже упаси...Ну а так всё тишь, да гладь.Издалёка всё видать, как Иван куда-то Зинку потащил клубнику брать...Вот уж точно наберут.И клубники много тут.Погляди ка ж ты, припали и уж вона как берут...Всё по нову, да опять.То вперёд чуток, то вспять.Хорошо в деревне летом, есть где чё то и помять...И пускай её бранят, мать деревню, кто хотят.А она мне вся Россея от макушки и до пят......


Рецензии
Весёлый ты человек, Саня, хоть и Грех.
Это фамилия или кликуха?
Твои стихи напоминают мне Леонида Филатова и одного мужичка смоленского из деревни Волынщина Рузского района, у которого на каждый чих была своя прибаутка. Весели народ, Саня. Удачи тебе!

Михаил Шариков   02.10.2016 20:13     Заявить о нарушении
..И пускай её бранят, мать деревню, кто хотят.А она мне вся Россея от макушки и до пят......

Саня Грех   09.10.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.