Краткость 36-40

36.Ну что же всё-таки мы назовём любовью:
Привычки, красоту, а может секс?
Нет, я по-дедовски: впрягу себя в оглоблю,
А женщине отдам  послерабочий - всплеск.

37.Ты мудрым стал или же стал глупее
С проводкой страсти, неги, лет?
Вершину жития преодолея,
Назад всмотрелся, а вершины нет.

38. Вот так бывает, что, живя минутой сразу,
Не ведая ни совести, ни сраму,
Включив в строфу  всего одну эмфазу,
И тут же превратил строфу на мелодраму.

39."Что одинаково: в деревьях и друзьях,
Наверно, то, что все они красивы?"
Так я спросил в лесу у белой ивы,
Она ответила: "Вся красота в лесу в дубах".

40.У меня есть пёс, увы, не Джим.
Но зато он требует немалого:
Хочет он, чтоб я в его  режим
Стих включал под голос самого Качалова.


Рецензии