Страшный сон

Я вновь проснулась в полутьме.
За окнами шумит столица.
Но мыслью я еще во сне,
Нигде мне от него не скрыться.

Встаю, брожу, опять ложусь,
И так до самого утра.
Лишь только я глаза сомкну,
Я снова там: обрыв, скала.

На горизонте ни души.
Кругом сгущается туман.
И вот я вижу - идешь Ты,
Слегка шатаясь, словно пьян.

К тебе пытаюсь подбежать,
Но ноги, словно приросли.
Тогда я начинаю звать,
Кричу, почти до хрипоты.

Но ты не хочешь замечать,
Стоишь, отводишь взор,
И позволяешь мне упасть,
На острый выступ гор.





 









 


Рецензии